martes, 6 de diciembre de 2011

DIETA HIPERCALÓRICA PARA NIÑOS ADELGAZADOS

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En esta entrada nos ocuparemos de la dieta que deben seguir aquellos niños que presentan adelgazamiento. Se trata de una dieta para favorecer la ganancia de peso, de modo que es hipercalórica, o sea, se aumenta el número de calorías.


DESAYUNO


-1 vaso de leche con Sustagén o algún preparado indicado por el pediatra, con sabor a vainilla o chocolate.
-1 tostada de jamón y queso.
o galletitas dulces con queso blanco
o 1 porción de torta o budín (2 veces por semana)


A MEDIA MAÑANA (EN EL COLEGIO)


-1 gaseosa y 1 alfajor
o 1 leche chocolatada y 1 paquete de galletitas


ALMUERZO


-1 porción de carne roja o blanca con puré de papas o batatas
o fideos con pesto o salsa con carne picada o pollo
o arroz
o polenta con queso y pollo
-verduras cocidas preparadas con huevo y queso o en tarta
-pan


POSTRE


queso y dulce
o flan de dulce de leche y nueces
o banana

Acompañar con jugos o licuados y agregar aceite crudo a las preparaciones.


MEDIA TARDE


galletitas dulces y 1 gaseosa o leche chocolatada


MERIENDA


-1 leche con Sustagén o el preparado indicado por el pediatra con avena
-1 tostada de queso
o 1 porción de queso y dulce


CENA


sopa de sémola o fideos
o guiso de legumbres y papas
o milanesa napolitana con papas o puré bicolor
o pizza
o tortilla con queso, papa y acelga
o sandwiches "completos" con lomito, hamburguesas de pollo, en panes (tostados o no) con queso y tomate.


POSTRE


yoghurt con frutas
o duraznos al natural (enlatados)
o postrecitos
o banana con dulce de leche o crema
o helado
-pan



ALIMENTOS NECESARIOS PARA EL CRECIMIENTO NORMAL



LECHE                                                                    -1/2 a 1 Litro por día

QUESOS
Y PRODUCTOS LÁCTEOS                                            -complemento

HUEVOS                                                                  - 2 a 3 por semana

CARNES                                  -rojas: 4 veces por semana entre 60 y 90 gs.
                                             -pollo: 2 veces por semana
                                             -pescado: 1 a 2 veces por semana
                                             -hígado: 1 vez por semana

PAPAS                                    -1 por día

VERDURAS                              -coles o espinaca: 1 taza por día o
                                             4 veces a la semana.
                                             -otros vegetales: 1 ración por día

FRUTAS                                  -cítricas: 1 por día
                                             -otras: 1 o 2 por día

PAN                                       -4 a 6 rebanadas por día

PASTAS                                  - 1 o 2 veces por semana

ACEITE DE MAIZ                      -1 a 2 cucharadas por día

POSTRES, AZÚCARES
Y JALEAS                                -cantidades necesarias desde el
                                              punto de vista calórico

LEGUMBRES                            -2 veces por semana

CEREALES                               -arroz u otros: 2 veces por semana